Ernährungsmedizin

Wesentlicher Baustein der Präventivmedizin ist die Ernährungsmedizin: Übergewicht und einseitige Ernährung sind verantwortlich für eine Vielzahl vermeidbarer Erkrankungen. Als zertifizierte Ernährungsmedizinerin stehe ich Ihnen auch hier kompetent zur Seite und entwickle mit Ihnen zusammen ein auf Sie abgestimmtes Konzept.

Mittels Bioimpedanzanalyse wird zunächst Ihr Körperfettanteil, die Muskelmasse sowie Ihr persönlicher Grundumsatz (Energieverbrauch des Körpers unter Ruhebedingungen) bestimmt. Die Kombination der beiden Analyseverfahren ist die ideale Möglichkeit um eine Gewichtsreduktion systematisch zu planen und den Verlauf einer derartigen Maßnahme zu überprüfen und gegebenenfalls zu optimieren. Durch die Kooperation mit der Praxis für Ernährungstherapie in Lübeck erhalten Sie einen individuellen Ernährungsplan der Ihnen hilft, Ihr Ziel zu erreichen.

Gewichtsreduktion

Bioimpedanzanalyse (BIA-Messung)

Therapie und Prävention des Metabolischen Syndroms

Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Betreuung nach bariatrischen Operationen (Magenbypass, Schlauchmagen)

Arthrose, Rheuma und Osteoporose

* in Kooperation mit der Praxis für Ernährungstherapie